旬のこの時期に!春かぶのグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春かぶ 1個
- 塩 小さじ2
- コショウ 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 春かぶは好きな大きさと厚さにくし切りにする。葉を1~2cm残して切ると見栄えがよくなります!
- 2 カットしたらボウルの中に入れ水でよく洗います。茎と茎の間に砂が含まれていることがあるので、よくとりましょう!
- 3 かぶの水気をよく切り、塩、コショウ、オリーブオイルを加えてよくなじませる。
- 4 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、かぶを並べる。中火~強火で8~10分ほど焦げ目がつくまで焼く。片面だけ焼いて完成!
きっかけ
春かぶが安かったのでたくさん購入し、サラダ以外でも簡単に調理できる一品はないかと思い考えました!
おいしくなるコツ
春かぶは元々生でも食べられる野菜なので、焼くのは片面だけで大丈夫です。
- レシピID:1840034840
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません