旬のこの時期に!春かぶのグリル レシピ・作り方

旬のこの時期に!春かぶのグリル
  • 約15分
  • 100円以下
柿とあずき
柿とあずき
春かぶは柔らかさと瑞々しさが特徴的です。生でも食べられますが、少し熱を加えることによって、ジューシーな味わいになります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春かぶは好きな大きさと厚さにくし切りにする。葉を1~2cm残して切ると見栄えがよくなります!
  2. 2 カットしたらボウルの中に入れ水でよく洗います。茎と茎の間に砂が含まれていることがあるので、よくとりましょう!
  3. 3 かぶの水気をよく切り、塩、コショウ、オリーブオイルを加えてよくなじませる。
  4. 4 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、かぶを並べる。中火~強火で8~10分ほど焦げ目がつくまで焼く。片面だけ焼いて完成!

きっかけ

春かぶが安かったのでたくさん購入し、サラダ以外でも簡単に調理できる一品はないかと思い考えました!

おいしくなるコツ

春かぶは元々生でも食べられる野菜なので、焼くのは片面だけで大丈夫です。

  • レシピID:1840034840
  • 公開日:2020/05/01
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