ポーク炒めカレー レシピ・作り方

ポーク炒めカレー
  • 約30分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
市販のルーをさらに時短!ポーク炒めカレー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉にカレー粉とヨーグルトをまぶし、タンドーリチキンのように漬け込んでおきます。
  2. 2 ★印の野菜は大き目のみじん切り(3mm角くらい)に切ってサラダ油で中火より少し強火で炒めます。
    まず玉ねぎとじゃがいも。
  3. 3 玉ねぎに少し焦げ目が付いたらピーマン、エリンギを追加。
  4. 4 茄子、トマトを加えて炒めます。
  5. 5 ルーは今回フレーク状を使用。
    半量を加えて炒め、半量の水を追加。
    2回目で残りの水とルーを加えます。
    (固形ルーの場合は包丁で細かく刻むか湯で溶いて小量ずつ注いで加える。)
  6. 6 漬け込んだ豚を焼いて塩胡椒で味を整えてトッピングに。
    ひき肉を使って野菜といっしょに炒めても美味しいです。
    ご飯に盛りつけて完成です。炒めるので普通より早くできます。

きっかけ

外出を控えて家ごはん。市販のルーよりさらに急ぎたい時にオススメです。

おいしくなるコツ

野菜類はキーマカレーのように細かくしました。 本場のキーマも確か時短のためのメニューだったような?!

  • レシピID:1840034783
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他の豚肉その他のカレー
関連キーワード
カレー ポークカレー 市販のルー 時短メニュー
料理名
ポーク炒めカレー
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る