ポーク炒めカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉にカレー粉とヨーグルトをまぶし、タンドーリチキンのように漬け込んでおきます。
-
2
★印の野菜は大き目のみじん切り(3mm角くらい)に切ってサラダ油で中火より少し強火で炒めます。
まず玉ねぎとじゃがいも。 - 3 玉ねぎに少し焦げ目が付いたらピーマン、エリンギを追加。
- 4 茄子、トマトを加えて炒めます。
-
5
ルーは今回フレーク状を使用。
半量を加えて炒め、半量の水を追加。
2回目で残りの水とルーを加えます。
(固形ルーの場合は包丁で細かく刻むか湯で溶いて小量ずつ注いで加える。) -
6
漬け込んだ豚を焼いて塩胡椒で味を整えてトッピングに。
ひき肉を使って野菜といっしょに炒めても美味しいです。
ご飯に盛りつけて完成です。炒めるので普通より早くできます。
きっかけ
外出を控えて家ごはん。市販のルーよりさらに急ぎたい時にオススメです。
おいしくなるコツ
野菜類はキーマカレーのように細かくしました。 本場のキーマも確か時短のためのメニューだったような?!
- レシピID:1840034783
- 公開日:2020/04/29
関連情報
- 料理名
- ポーク炒めカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません