豚キムチ玉子とじうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りにしてごま油でカリっと炒めます。
-
2
冷凍うどんを加えます。(レンジでチンできるものだったので温めてから)
キムチは白い部分を1/3くらいに小さくします。 -
3
キムチの味との兼ね合いで調整しますが、塩と醤油で味を整えます。
卵を鍋の中央に落としてかき混ぜ、半熟状態で余熱で完成させます。
きっかけ
おうちごはんの簡単レシピです。 肉もキムチも残り物です。
おいしくなるコツ
卵はクリーミーさを残すのに余熱で火を通して完成させます。
- レシピID:1840034747
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- 料理名
- 豚キムチ玉子とじうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません