タコとアスパラのパプリカ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
おかずにもおつまみにも!タコとアスパラのパプリカ炒め

材料(2~3人分)

ボイルたこ
1本
アスパラ
3~4本
じゃがいも
2個
オリーブオイル
大さじ1
塩・胡椒
少々
パプリカ
小さじ1/4
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは小さ目のさいの目切り、アスパラは3cmに切ってオリーブオイルで炒めて塩胡椒します。
  2. 2
    タコをぶつ切りにして加えパプリカを混ぜます。盛り付けてから黒胡椒で仕上げます。

おいしくなるコツ

たこは火を通し過ぎず、野菜はいためて甘味を出します。

きっかけ

タコのガリシア風に煮ていますがアスパラを加え、パプリカ控えめにしてみました。

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
たこじゃがいもパプリカアスパラ
関連キーワード
たこ アスパラ パプリカ じゃがいも
料理名
タコとアスパラのパプリカ炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする