タコとアスパラのパプリカ炒め レシピ・作り方

タコとアスパラのパプリカ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
おかずにもおつまみにも!タコとアスパラのパプリカ炒め

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは小さ目のさいの目切り、アスパラは3cmに切ってオリーブオイルで炒めて塩胡椒します。
  2. 2 タコをぶつ切りにして加えパプリカを混ぜます。盛り付けてから黒胡椒で仕上げます。

きっかけ

タコのガリシア風に煮ていますがアスパラを加え、パプリカ控えめにしてみました。

おいしくなるコツ

たこは火を通し過ぎず、野菜はいためて甘味を出します。

  • レシピID:1840034704
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこじゃがいもパプリカアスパラ
関連キーワード
たこ アスパラ パプリカ じゃがいも
料理名
タコとアスパラのパプリカ炒め
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る