現在地
 > 
たこ  > 

タコとアスパラのパプリカ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タコとアスパラのパプリカ炒め
  • 300円前後

おかずにもおつまみにも!タコとアスパラのパプリカ炒め

作り方

  • 1

    じゃがいもは小さ目のさいの目切り、アスパラは3cmに切ってオリーブオイルで炒めて塩胡椒します。

  • 2

    タコをぶつ切りにして加えパプリカを混ぜます。盛り付けてから黒胡椒で仕上げます。

きっかけ

タコのガリシア風に煮ていますがアスパラを加え、パプリカ控えめにしてみました。

おいしくなるコツ

たこは火を通し過ぎず、野菜はいためて甘味を出します。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > じゃがいも
食材:
野菜 > 夏野菜 > パプリカ
食材:
野菜 > 春野菜 > アスパラ

レシピID: 1840034704

公開日:2020.04.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タコとアスパラのパプリカ炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲タコとアスパラのパプリカ炒めのページ上部へ