あさりのパエリヤ風リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
パエリヤ風?あさりのリゾット

材料(2~3人分)

ご飯
茶碗2杯
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
プチトマト
5~6個
しめじ
1/2株
ブロッコリー
1/2株
あさりむき身
1パック100gくらい
コンソメ
1個
少々
黒胡椒
少々
200ml

作り方

  1. 1
    にんにくと玉ねぎのみじん切りをオリーブオイルで炒め、半分にカットしたプチトマトを加えて水分を飛ばします。
  2. 2
    水とコンソメを加えて煮立たせます。
  3. 3
    ご飯(生米でなく炊いたもの)を加え、あさり、しめじ、ブロッコリーを加え水分を飛ばします。
  4. 4
    塩で味を調えて、最後に黒胡椒をふってアクセントに。

おいしくなるコツ

水は少な目で固めにするとパエリヤ感が増します。

きっかけ

パエリヤ? リゾット?? 迷ったので間を取りました(笑

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
リゾットあさりパエリア
料理名
パエリヤ風あさりのリゾット

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする