あさりの酒蒸しの残り汁で簡単リゾット レシピ・作り方

あさりの酒蒸しの残り汁で簡単リゾット
  • 約15分
  • 100円以下
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
残り汁を使うと貝のだしがでていて味付けをせずに簡単に作れます。

材料(2人分)

  • あさりの酒蒸し残り汁 約100ml
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 人参 2分の1本
  • 舞茸 2分の1個
  • 大さじ1
  • ご飯 300g
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 粉チーズ 少量
  • パセリ 少量

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、舞茸をみじん切りにします。
    鍋に油をひいて炒めます。
  2. 2 あさりの酒蒸し残り汁、ご飯、ピザ用チーズを加えて炒めます。
    水分が足りない時は分量外の水を加えます。
  3. 3 お皿に盛りつけ、粉チーズ、パセリをかけます。

きっかけ

あさりの酒蒸しを作った時に汁がたくさん残ったので再利用しました。

おいしくなるコツ

あさりの酒蒸しの残り汁にしっかり味がついているので美味しいです。

  • レシピID:1340018441
  • 公開日:2018/03/29
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