小松菜のナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みな358
フライパンでサッと炒めて簡単に作りました♪炒めるとかさが減る為一度に沢山の野菜を食べれます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
150g
ごま油
小さじ1
おろしにんにく
少々
鶏がらスープの素
小さじ1/2
砂糖
少々
醤油(お好みで)
少々(小さじ1/3位)
ごま
少々(小さじ1/2位)

作り方

  1. 1
    小松菜は葉の部分は3cm幅、茎の部分は3.5cm幅位に切り、葉と茎を分けておく
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、おろしにんにく、小松菜の茎を入れ炒める。
  3. 3
    茎をある程度炒めたら、葉を入れる。葉に油が回れば、鶏がらスープ、砂糖、醤油を加え、水分が少なくなるまで炒める。
  4. 4
    皿に盛り付け、ごまをかける。
    〜完成〜

おいしくなるコツ

炒める時は、野菜の水分は拭き取り、中〜強火にすると水っぽさがなくなると思います。 人参やしめじ、エノキなどを加えても美味しくなると思います✨

きっかけ

ナムルを炒めて作れないかと思い、考えました。

公開日:2020/04/16

関連情報

カテゴリ
小松菜その他のナムルごま油

このレシピを作ったユーザ

みな358 お料理DAISUKI☆残しておきたいレシピなどアップしていきます♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/20 21:21
小松菜をたくさんいただけました!お弁当にも入れました(^^)美味しかったです。
こもたん
作って頂き嬉しいです(・∀・)ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする