こってり味のぶり大根 レシピ・作り方

こってり味のぶり大根
  • 約15分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
味がしみこんでこってりほくほく!こってり味のぶり大根

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぶりは水気を拭いて塩をふったら熱湯をかけておきます。(湯は分量外)
    ★印の調味料を沸騰させたらぶりを入れます。
  2. 2 大根もひと手間。
    面取りして両面に細かく隠し包丁を入れ軽く下茹でしておきました。(このお湯も分量外)
  3. 3 アルミホイルで落とし蓋をして多めの汁だくから減るまで煮てこってりと味を浸ませました。

きっかけ

定番のぶり大根ですが、天然モノのいい身だったので少しずつ手間をかけてどうなるか試してみました。

おいしくなるコツ

逆転の発想、濃い味にするのに多めの汁だくから煮詰めてみました。

  • レシピID:1840034315
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根大根の煮物
料理名
こってりぶり大根
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る