豚肉と野菜のすまし汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水に和風だしを入れ、ザク切りのたまねぎ、キャベツを弱火で柔らかく煮ます。
- 2 3cmくらいに切った大根葉を加えます。
- 3 豚肉を一口大に切って入れ、あげ、豆腐を入れて塩で味を調えてから少しだけ醤油でまとめました。
きっかけ
余りもの食材です。あえて味噌味の豚汁でなく和風なポトフ風にしてみました。
おいしくなるコツ
他メニューと完成時間を揃える目的ですが弱火で煮込むと野菜の甘味が出ます。
- レシピID:1840034293
- 公開日:2020/04/04
関連情報
- 料理名
- 豚と野菜のすまし汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エミリー19672020/05/06 18:57おいしかったデス〜