豚肉と野菜のすまし汁 レシピ・作り方

豚肉と野菜のすまし汁
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
豚汁の味噌なし?!豚肉と野菜のすまし汁

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 水に和風だしを入れ、ザク切りのたまねぎ、キャベツを弱火で柔らかく煮ます。
  2. 2 3cmくらいに切った大根葉を加えます。
  3. 3 豚肉を一口大に切って入れ、あげ、豆腐を入れて塩で味を調えてから少しだけ醤油でまとめました。

きっかけ

余りもの食材です。あえて味噌味の豚汁でなく和風なポトフ風にしてみました。

おいしくなるコツ

他メニューと完成時間を揃える目的ですが弱火で煮込むと野菜の甘味が出ます。

  • レシピID:1840034293
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁大根
関連キーワード
豚肉 大根葉 野菜 すまし汁
料理名
豚と野菜のすまし汁
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る