小松菜のおろしあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こけし06
さっと作れるのでもう一品ほしいときや、おつまみにもいいと思います。大根おろしは大鬼おろしを使用しました。

材料(4人分)

小松菜
1袋
大根
輪切り5センチ
白だし
大さじ2

作り方

  1. 1
    ①小松菜を好みのかたさに茹で、水でしめてから食べやすい大きさ(3センチくらい)に切る
  2. 2
    ②だいこんおろしをつくる
  3. 3
    ①と②を合わせ、白だしを入れてあえる。(味の濃さは調節してください)

おいしくなるコツ

小松菜は茹ですぎない方が美味しいと思います。

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて作りました。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
大根その他の和え物小松菜
関連キーワード
時短 低カロリー 簡単 あっさり

このレシピを作ったユーザ

こけし06 男の子二人のママ、介護福祉士のこけしです。手早くできる、子供が喜ぶメニューがメインです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする