豚バラと白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

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週末は男子厨房
味付け簡単!豚バラと白菜の重ね蒸し

材料(2人分)

豚バラ
150g
白菜
3枚
和風だし(顆粒)
少々
塩こんぶ
2つまみ
100ml

作り方

  1. 1
    白菜は2cm角に切り芯部分を敷いて豚バラの半量を並べ顆粒だしと塩こんぶも半量。
    これを2段にして上から水をかけてから蒸し煮に。
  2. 2
    上の段の豚肉に火が通ったら完成!
    混ぜずにそっとすくって盛り付けます。

おいしくなるコツ

特にないです。 ミルフィーユと称して綺麗に鍋に並べるレシピのお手軽版ですね。

きっかけ

余った食材で。

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉塩昆布白菜
料理名
豚バラと白菜の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

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