豚バラと白菜の重ね蒸し レシピ・作り方

豚バラと白菜の重ね蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
週末は男子厨房
週末は男子厨房
味付け簡単!豚バラと白菜の重ね蒸し

材料(2人分)

  • 豚バラ 150g
  • 白菜 3枚
  • 和風だし(顆粒) 少々
  • 塩こんぶ 2つまみ
  • 100ml

作り方

  1. 1 白菜は2cm角に切り芯部分を敷いて豚バラの半量を並べ顆粒だしと塩こんぶも半量。
    これを2段にして上から水をかけてから蒸し煮に。
  2. 2 上の段の豚肉に火が通ったら完成!
    混ぜずにそっとすくって盛り付けます。

きっかけ

余った食材で。

おいしくなるコツ

特にないです。 ミルフィーユと称して綺麗に鍋に並べるレシピのお手軽版ですね。

  • レシピID:1840033899
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉塩昆布白菜
料理名
豚バラと白菜の重ね蒸し
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る