冷凍のカツを使って!ひとくちトンカツ乗せ和風パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍のひとくちトンカツを用意する。
- 2 180度の油で、トンカツをキツネ色になるまで揚げる。
-
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、わいたら、大1/2ほどの塩を入れる。
パスタをパッケージの時間通りにゆでる。 - 4 玉ねぎは皮をむき、薄切りに、椎茸も軸を取ってから薄切りにする。
-
5
フライパンに薄く油を引き、玉ねぎと椎茸がしんなりするまで炒める。
しんなりしたら、砂糖、みりん、醤油、ほんだしを加えて混ぜる。 - 6 水菜は根元を落とし、5cm幅のざく切りにする。
- 7 ゆで上がったパスタと水菜をフライパンに加え、さっと炒め合わせる。
- 8 器に盛りつけ、トンカツを乗せたら完成!!
きっかけ
トンカツがあったので、丼物の味付けで和風パスタにしてみました。 ひとくちトンカツなので、わざと切り分けていません。 お好みでソースをかけても美味しいですが、そのまま食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
パスタをゆでる時には、お湯が沸いてから塩を入れると美味しくゆで上がります。 水菜の代わりにネギを使っても美味しいです。
- レシピID:1840033775
- 公開日:2020/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風に味付けしたパスタの上に、一口トンカツを乗せるだけと簡単です。
お好みでソースをかけても。