冷凍のカツを使って!ひとくちトンカツ乗せ和風パスタ レシピ・作り方
![冷凍のカツを使って!ひとくちトンカツ乗せ和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5618fc1bddf6f4d7879dbdccf3aa78df5eaa58d7.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍のひとくちトンカツを用意する。
-
2
180度の油で、トンカツをキツネ色になるまで揚げる。
-
3
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、わいたら、大1/2ほどの塩を入れる。
パスタをパッケージの時間通りにゆでる。 -
4
玉ねぎは皮をむき、薄切りに、椎茸も軸を取ってから薄切りにする。
-
5
フライパンに薄く油を引き、玉ねぎと椎茸がしんなりするまで炒める。
しんなりしたら、砂糖、みりん、醤油、ほんだしを加えて混ぜる。 -
6
水菜は根元を落とし、5cm幅のざく切りにする。
-
7
ゆで上がったパスタと水菜をフライパンに加え、さっと炒め合わせる。
-
8
器に盛りつけ、トンカツを乗せたら完成!!
きっかけ
トンカツがあったので、丼物の味付けで和風パスタにしてみました。 ひとくちトンカツなので、わざと切り分けていません。 お好みでソースをかけても美味しいですが、そのまま食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
パスタをゆでる時には、お湯が沸いてから塩を入れると美味しくゆで上がります。 水菜の代わりにネギを使っても美味しいです。
- レシピID:1840033775
- 公開日:2020/03/02
関連情報
![torezu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccb844af3e5b01e341d90d1c50474dc3401b3f1b.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風に味付けしたパスタの上に、一口トンカツを乗せるだけと簡単です。
お好みでソースをかけても。