冷凍のカツを使って!ひとくちトンカツ乗せ和風パスタ レシピ・作り方

冷凍のカツを使って!ひとくちトンカツ乗せ和風パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
冷凍の揚げるだけのトンカツを使って、和風パスタを作ってみました。
和風に味付けしたパスタの上に、一口トンカツを乗せるだけと簡単です。
お好みでソースをかけても。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍のひとくちトンカツを用意する。
  2. 2 180度の油で、トンカツをキツネ色になるまで揚げる。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、わいたら、大1/2ほどの塩を入れる。
    パスタをパッケージの時間通りにゆでる。
  4. 4 玉ねぎは皮をむき、薄切りに、椎茸も軸を取ってから薄切りにする。
  5. 5 フライパンに薄く油を引き、玉ねぎと椎茸がしんなりするまで炒める。
    しんなりしたら、砂糖、みりん、醤油、ほんだしを加えて混ぜる。
  6. 6 水菜は根元を落とし、5cm幅のざく切りにする。
  7. 7 ゆで上がったパスタと水菜をフライパンに加え、さっと炒め合わせる。
  8. 8 器に盛りつけ、トンカツを乗せたら完成!!

きっかけ

トンカツがあったので、丼物の味付けで和風パスタにしてみました。 ひとくちトンカツなので、わざと切り分けていません。 お好みでソースをかけても美味しいですが、そのまま食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

パスタをゆでる時には、お湯が沸いてから塩を入れると美味しくゆで上がります。 水菜の代わりにネギを使っても美味しいです。

  • レシピID:1840033775
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタとんかつ
関連キーワード
冷凍 ひとくちトンカツ パスタ 和風
料理名
冷凍のカツを使って!ひとくちトンカツ乗せ和風パスタ
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る