鯵とズッキーニのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
和食の定番が洋風に!鯵とズッキーニのムニエル

材料(2人分)

鯵(小さ目)
2尾(4切れ)
塩・胡椒
少々
コンソメ(顆粒)
少々
小麦粉
大さじ2
イタリアンパセリ
少々
ズッキーニ(色違いを1/4本ずつ使用)
1/2本
オリーブオイル
大さじ1
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    にんにくをオリーブオイルで炒めて味を移します。
  2. 2
    鯵に塩・胡椒とコンソメ顆粒を混ぜたものまぶし、小麦粉をまぶしてはたいたらパセリもまぶして揚げ焼きに。
    同じフライパンでズッキーニの輪切りも両面焼きます。
  3. 3
    両面焼いたら盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

両面がカリっとするくらい焼きました。 オリーブオイルとパセリの相性がいいです。

きっかけ

新鮮な鯵が安く手に入ったので。

公開日:2020/02/22

関連情報

カテゴリ
ムニエルズッキーニあじ

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする