牛タンとシメジのタレ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛タンスライス 100g
- シメジ 一株
- 塩胡椒 少々
- 焼き肉のタレ 少量
- ネギ 一つまみ
作り方
-
1
シメジの土手を切り落とし、ほぐしておきます。
フライパンに油を引き中火で加熱して、牛タンを入れて焼いていきます。 - 2 少し火が通り、色が変わってきたらひっくり返してシメジを入れて少し蓋をして焼いていきます。
-
3
シメジがしんなりしてきたら蓋をとり、焼いて水分を少し飛ばします。
水分が少なくなってきたら塩胡椒、焼肉のたれをかけて少し焼いてから皿に盛り付けます。 - 4 最後に薬味のねぎを上にかけて出来上がりです。
きっかけ
牛タンとキノコで炒めると美味しいいかな、と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
粒胡椒やコチジャンなどを少量入れても美味しいと思います。
- レシピID:1840033324
- 公開日:2020/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛タンその他の牛肉・ビーフしめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません