現在地
 > 

ポンデケージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ◎白玉粉

    100g

  • ◎薄力粉

    60g

  • ◎粉チーズ

    60g

  • ◎オリーブオイル

    大さじ2

  • ◎牛乳

    150ml

  • ◎ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • 【耳・鼻用】
  • ◯ココアパウダー(ブラックでも)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ポンデケージョ
  • 500円前後

いろんな形で作れます♡

作り方

  • 1

    ◎を全てボウルに入れて混ぜる

  • 2

    まとまりが悪い場合は牛乳を少しずつ足す

  • 3

    混ぜ終わったら1つにまとめる。(ベタつくようなら薄力粉を足す)

  • 4

    耳と鼻用に適量取り分ける

  • 5

    ココアパウダーに牛乳を少し混ぜ、適量取った生地に混ぜる

  • 6

    オリーブオイルを手につけて、形をつくる

  • 7

    オーブンを170度に余熱

  • 8

    そのまま15分ほど焼く

  • 9

    焼き上がったら、ココアパウダーに少しの水を溶いて爪楊枝で顔を描いて完成!

きっかけ

.

おいしくなるコツ

焼き時間、分量はその時によって変える

レシピID: 1840033151

公開日:2020.01.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ポンデケージョのページ上部へ