塩パン レシピ・作り方

塩パン
  • 1時間以上
  • 500円前後

材料(8個分人分)

  • ◎強力粉 150g
  • ◎薄力粉 50g
  • ◎砂糖 5g
  • ◎塩 3g
  • ◎ドライイースト 4g
  • ◎バター 15g
  • ◎牛乳 140cc
  • 中に入れるバター 50gほど
  • トッピング用の岩塩 適量
  • パンに塗る用の牛乳 適量

作り方

  1. 1 ◎を全てボウルに入れ、こねて1次発酵させる
  2. 2 中に入れる用のバターを8〜10gずつくらいにカットして冷蔵庫に入れておく
  3. 3 一次発酵ができたらガス抜きをして、8等分して丸め直し、ベンチタイム10分
  4. 4 ひとつずつ二等辺三角形に伸ばして、バターを入れて丸める
  5. 5 【二次発酵】オーブン余熱なし40℃で40分
  6. 6 すぐにオーブンを220℃で余熱。その間に牛乳を塗って、岩塩をトッピング♡
  7. 7 220℃で17〜20分ほど焼く。
    (ご家庭のオーブンで調整してください♡)

きっかけ

.

おいしくなるコツ

バターの厚みがある方が空洞ができやすい!

  • レシピID:1840032903
  • 公開日:2019/12/27
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narutogohan
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つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/22 23:30
    塩パン
    美味しかったです(^o^)

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