時短サラダ!海老とアボカドのマヨドレサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老は殻をむき、背中に浅く包丁を入れて、背ワタを取る。
-
2
小鍋にお湯を沸かし、処理をした海老をゆで、赤く色鮮やかになったら取り出す。
(30秒くらいが目安です。) - 3 アボカドは種と皮を取り、角切りにする。
-
4
ボールに★ドレッシングの材料を混ぜ合わせる。
(玉ねぎは一旦水に放ってから、水気を切ると辛みが和らぎます。) - 5 ボールに海老とアボカドを加え、全体にドレッシングをまぶす。
- 6 器に盛りつけて、完成!!
きっかけ
海老とアボカドのメニューということで、簡単に作れるマヨドレサラダを作ってみました。 海老の赤色とアボカドの緑色が鮮やかなサラダです。 もしもっと色味が欲しい場合は、トマトなども添えてアレンジしてみてください。
おいしくなるコツ
海老はさっとゆでるだけでOKですが、中にも火が通るようにした方が美味しくなります。 玉ねぎは一旦水に放ち、手で軽く揉んでから水気をふき取ると、辛味が和らぎます。
- レシピID:1840032585
- 公開日:2019/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズを使いますが、さっぱり系の味になるので、食べやすいと思います。