コクが出てピリッとうまい鳥の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鳥モモ肉 100g
- 料理酒 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- ごま油 小さじ1
- 七味 少々
- あればバジル又はネギ 少量
作り方
- 1 鳥モモ肉を一口サイズにカットします。フライパンに油を引き中火で加熱して、鶏肉を入れます。
- 2 料理酒をかけて蓋をして蒸し焼きにします。少し焼けてきたら弱火にして、両面を焼いていきます。
- 3 鶏肉が焼けたら塩胡椒をして、皿に盛り付けて、七味、バジル又はネギをかけて出来上がりです。
きっかけ
蒸し鳥を簡単にすぐに出来るかな、と思い、蒸し焼きにして作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉を焼きすぎない様に蒸し焼きにして柔らかくて美味しく出来る様に考えました。
- レシピID:1840031874
- 公開日:2020/03/06
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