米粉のチョコバナナスコーン レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 オーブンを200度に余熱する
-
2
ボウルに米粉とBPを入れて混ぜる。
他のボウルでバナナを潰して米粉の入ったボウルに入れる。 -
3
②にはちみつ、オイル、豆乳を入れて混ぜる。
-
4
まとまってきたらチョコチップを入れて混ぜる。
-
5
まな板の上などで生地を広げ、それを畳む。
これを4〜5回繰り返す。 -
6
生地を2cm程の厚さにして、適当な形に切る。
200度で15分焼く。 -
7
完成!
きっかけ
グルテンフリーのスコーンが食べたくて♫
おいしくなるコツ
★オイルをココナッツオイルにすると風味も良くなります ★豆乳は少しずつ入れて、加減を見ながら入れてください
- レシピID:1840031721
- 公開日:2019/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません