米粉のチョコバナナスコーン レシピ・作り方

米粉のチョコバナナスコーン
  • 約10分
  • 300円前後
パクちゃん
パクちゃん
グルテンフリーで、卵も乳製品も不使用♡

材料(3〜4人分)

  • 米粉 200g
  • BP 10g
  • バナナ 1本
  • はちみつ 30g
  • オイル(お好きなものを) 40g
  • 豆乳 70g
  • チョコチップ 40g

作り方

  1. 1 オーブンを200度に余熱する
  2. 2 ボウルに米粉とBPを入れて混ぜる。
    他のボウルでバナナを潰して米粉の入ったボウルに入れる。
  3. 3 ②にはちみつ、オイル、豆乳を入れて混ぜる。
  4. 4 まとまってきたらチョコチップを入れて混ぜる。
  5. 5 まな板の上などで生地を広げ、それを畳む。
    これを4〜5回繰り返す。
  6. 6 生地を2cm程の厚さにして、適当な形に切る。
    200度で15分焼く。
  7. 7 完成!

きっかけ

グルテンフリーのスコーンが食べたくて♫

おいしくなるコツ

★オイルをココナッツオイルにすると風味も良くなります ★豆乳は少しずつ入れて、加減を見ながら入れてください

  • レシピID:1840031721
  • 公開日:2019/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンバナナその他の焼き菓子米粉
パクちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る