カボチャの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しりぃ(^^)v
レンジを使ってお手軽に

材料(3~4人分)

カボチャ
1/4個
100g
天ぷら粉
80g

作り方

  1. 1
    カボチャをレンジで一分~一分半加熱する。こうすると、皮がむきやすくなり下茹での効果もあります。
    皮は全て残っていると固いので、ピーラーでまだらにむいて、彩りを残す。
  2. 2
    あげ油を170度に予熱する。天ぷら粉を水で溶いて、カボチャをつける。
  3. 3
    油でからっと揚げて出来上がり。
    うちでは、ポン酢をつけて頂きますが、お好みでめんつゆや塩などでも。

きっかけ

カボチャの消費に。天ぷらだと子どもでも食べてくれます。

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

しりぃ(^^)v 子供が三人いるので、栄養もとってほしいし、お金はかけたくないし、手間もかけたくないし、でもおいしく食べてほしいし…と日々奮闘しております。 家庭料理なので、見栄えよりもお手軽さがメインです。 圧力鍋、HB、HM、麺つゆ、ウェイパー、だしの素、などを使ったレシピが良く出てきます。手の込んだ系はあまり出ていません(;'∀')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする