水菜と海苔のつくだ煮でお手軽和え物 レシピ・作り方
![水菜と海苔のつくだ煮でお手軽和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97c9f9bf9043dc349c719dba7b22d632236b8c13.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水菜 一束
- 海苔のつくだ煮 小さじ2
- シュレッドチーズ 大さじ1
- すりごま 少々
作り方
- 1 水菜は洗い、食べやすい大きさに切る。
-
2
耐熱皿に入れ、ラップなどで蓋をし、レンジで二分加熱。
-
3
余熱があるうちに海苔、チーズを入れ、あえる。
お皿に盛り付け、すりごまをふりかける
きっかけ
水菜はあっさりしているので、こってり味の海苔佃煮、チーズと合いそうだなと思い作りました。
おいしくなるコツ
チーズが溶けきれなければ、30秒~1分ほど加熱時間を追加してください。
- レシピID:1840031599
- 公開日:2019/08/15
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
![しりぃ(^^)v](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/067cebf7cbe8ad4288407bc51198f71786a2bf41.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません