水菜と海苔のつくだ煮でお手軽和え物 レシピ・作り方

水菜と海苔のつくだ煮でお手軽和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
しりぃ(^^)v
しりぃ(^^)v
意外な組み合わせですが、水っぽくないのでお弁当にも

材料(2人分)

  • 水菜 一束
  • 海苔のつくだ煮 小さじ2
  • シュレッドチーズ 大さじ1
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 水菜は洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 耐熱皿に入れ、ラップなどで蓋をし、レンジで二分加熱。
  3. 3 余熱があるうちに海苔、チーズを入れ、あえる。
    お皿に盛り付け、すりごまをふりかける

きっかけ

水菜はあっさりしているので、こってり味の海苔佃煮、チーズと合いそうだなと思い作りました。

おいしくなるコツ

チーズが溶けきれなければ、30秒~1分ほど加熱時間を追加してください。

  • レシピID:1840031599
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
しりぃ(^^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る