HMとHBで簡単!豆腐チーズケーキ レシピ・作り方

HMとHBで簡単!豆腐チーズケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
しりぃ(^^)v
しりぃ(^^)v
もっと簡単にチーズケーキが食べたい方に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生クリームとシュレッドチーズを耐熱皿に入れ、ある程度溶けるまでレンジで一分ほど加熱する。
  2. 2 ホットケーキミックス以外の材料をホームベーカリーに入れて、ざっとまぜておく。小さな泡だて器などがまぜやすい。
  3. 3 ホットケーキミックスも入れ、ケーキコースのスイッチオン。
    本当はふるったほうが良いのでしょうが、家庭用なのでそのまま入れました(^-^;
  4. 4 焼きあがったら粗熱が取れるまで、しばらく冷ましておく。
  5. 5 お皿(うちはラーメン鉢)に移し入れて、冷蔵庫に入れ完全に冷えるまで放置。そのままナイフを入れカットする。

きっかけ

チーズケーキが好きですが、クリームチーズを使うと、ちゃんとしたやり方で作らないとという気がして、結局冷蔵庫に放置されたままに…。家にあるもので、ホームベーカリーにお任せのチーズケーキが食べたかったので。

おいしくなるコツ

完全に冷えるまで冷蔵庫に放置してください。 焼けた直後は「あれ?」という味ですが、二日目になると、味がなじんで美味しくなってきます。チーズケーキよりもあっさりでクセになる味です。

  • レシピID:1840031554
  • 公開日:2019/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ絹ごし豆腐ホームベーカリー使いこなしホームベーカリーにおまかせホットケーキミックス
しりぃ(^^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る