うどんを使ったゴマだれ冷やし中華 レシピ・作り方

うどんを使ったゴマだれ冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
かも00
かも00
夏の暑いときにうどんを冷麺風で作ってみました。とても美味しかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒸しうどんをお湯で少し茹でます。ほぐして湯ぎりして冷水ですぐに締めます。
  2. 2 玉子を卵焼きを作り、細く切って金糸玉子を作ります。きゅうりを小さく短冊に切ります。
  3. 3 ミニトマトも半分にカットして、鶏ハムも小さめにカットします。好みでシソや薬味もカットしてのせる具材を用意します。
  4. 4 皿に水分を切ったうどんを入れて、上から鶏ハム、きゅうり、金糸玉子、ミニトマト、シソをトッピングしていきます。最後にゴマドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

中華麺でも良いですがうどんのツルッとした食感で食べてみたかったです。とても美味しいです。

おいしくなるコツ

ゴマドレッシングを多めにかけると美味しいです。

  • レシピID:1840031511
  • 公開日:2019/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺きゅうり
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る