ピーマンたっぷりで!鶏モモとピーマンの青椒肉絲風♪ レシピ・作り方

ピーマンたっぷりで!鶏モモとピーマンの青椒肉絲風♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
我が家に常備してあるのは、鶏もも肉なので、豚や牛肉ではなく、鶏肉でチンジャオロースを作ってみました。
少し油の量は多くなりますが、美味しいと好評でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、細切りにする。
  2. 2 鶏肉をボールに入れ、片栗粉を加えて、全体に粉をしっかりとまぶす。
  3. 3 フライパンに油(分量外)を多めに引き、鶏肉の表面がカリッとするまで揚げ焼きする。
    (火が通らないと危険なので、しっかりと火を通してください。)
  4. 4 ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
  5. 5 フライパンから鶏肉を取り出し、残った油で、ピーマンを強火で30秒ほど炒める。
    (油の量が多すぎる時には、取り除いてください。)
  6. 6 ★調味料の材料全部と鶏肉を戻し入れ、全体に調味料が絡んだらOK。
  7. 7 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

家族に美味しいと大好評だったレシピです。 ピーマンの大量消費メニューとしてもおすすめです。 揚げ焼きすることで、肉にもしっかりと火が通ります。 調味料も少な目なので、簡単に作れます。

おいしくなるコツ

鶏肉を揚げ焼きした後は、油が結構多めに残っていると思いますので、ピーマンを炒める時には、一旦油をリセットすると、油が減らせます。 ピーマンは、さっと強火で炒めるのがポイントです。

  • レシピID:1840031390
  • 公開日:2019/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン鶏もも肉チンジャオロース
関連キーワード
中華 チンジャオロース 鶏もも肉 ピーマン
料理名
ピーマンたっぷりで!鶏モモとピーマンの青椒肉絲風♪
torezu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/04/27 15:43
    ピーマンたっぷりで!鶏モモとピーマンの青椒肉絲風♪
    鶏もも肉ならいつでもあるし、簡単に出来ました。
    おいしくいただきました。
  • まろ山まろ子
    まろ山まろ子
    2021/08/05 18:24
    ピーマンたっぷりで!鶏モモとピーマンの青椒肉絲風♪
    鶏モモ肉で青椒肉絲風に簡単にできました♪家族に大好評でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る