ピーマンたっぷりで!鶏モモとピーマンの青椒肉絲風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、細切りにする。
- 2 鶏肉をボールに入れ、片栗粉を加えて、全体に粉をしっかりとまぶす。
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3
フライパンに油(分量外)を多めに引き、鶏肉の表面がカリッとするまで揚げ焼きする。
(火が通らないと危険なので、しっかりと火を通してください。) - 4 ピーマンはヘタと種を取り、細切りにする。
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5
フライパンから鶏肉を取り出し、残った油で、ピーマンを強火で30秒ほど炒める。
(油の量が多すぎる時には、取り除いてください。) - 6 ★調味料の材料全部と鶏肉を戻し入れ、全体に調味料が絡んだらOK。
- 7 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
家族に美味しいと大好評だったレシピです。 ピーマンの大量消費メニューとしてもおすすめです。 揚げ焼きすることで、肉にもしっかりと火が通ります。 調味料も少な目なので、簡単に作れます。
おいしくなるコツ
鶏肉を揚げ焼きした後は、油が結構多めに残っていると思いますので、ピーマンを炒める時には、一旦油をリセットすると、油が減らせます。 ピーマンは、さっと強火で炒めるのがポイントです。
- レシピID:1840031390
- 公開日:2019/07/25
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2 件
つくったよレポート(2件)
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じゃんじゃん08132022/04/27 15:43鶏もも肉ならいつでもあるし、簡単に出来ました。
おいしくいただきました。 -
まろ山まろ子2021/08/05 18:24鶏モモ肉で青椒肉絲風に簡単にできました♪家族に大好評でした♡
少し油の量は多くなりますが、美味しいと好評でした。