めかぶの中華風炒め レシピ・作り方

めかぶの中華風炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
いもころママ
いもころママ
ガッツリ食べてもヘルシーて美味しいです。
めかぶ好きにはたまりません。

材料(2人分)

  • 湯通しめかぶ 170㌘
  • 1個
  • 大さじ2
  • シャンタン(粉末タイプ) 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにめかぶ、水、シャンタン、卵を入れ炒め卵に火が入ったら醤油を入れさっと炒めたらでき上がりです。

きっかけ

めかぶの変わった食べ方をしたかったので。

おいしくなるコツ

水を入れないとフライパンにめかぶがくっついてしまうので水を入れてあげて下さい。

  • レシピID:1840031147
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
料理名
めかぶの中華風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る