家でかんたん、ネギたっぷり回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をカットして、キャベツを大きめにカット、ピーマンをたての細切りにカットします。
- 2 フライパンに油を引き、豚肉を中火で炒めて、両面焼きます。焼けたらピーマン、キャベツを入れて炒めていきます。
- 3 しんなりしてきたら、回鍋肉の素を入れて加熱します。火がまわったら皿に盛り付けて、刻みネギを入れて出来上がりです。
きっかけ
回鍋肉の素があったのでネギたっぷりかけて作ってみました。
おいしくなるコツ
普通に回鍋肉としても美味しいですがネギたっぷりかけて食べてみました。美味しかったです。
- レシピID:1840031050
- 公開日:2019/06/16
関連情報
- カテゴリ
- ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません