生クリームも牛乳もなし!チーズとツナのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ツナ缶は汁気を切り、コーンと枝豆は解凍しておく。
- 2 大き目の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パッケージの袋に書いてある時間通りにゆでる。
-
3
フライパンに薄く油(分量外)を引き、ツナとコーン、枝豆、塩、コンソメを入れて炒める。
(全体にコンソメが混ざるくらいでOKです。) -
4
耐熱ボールにクリームチーズを入れ、レンジで40秒ほど加熱し、柔らかくする。
麺のゆで汁を加えて、溶きのばしたらOK。 -
5
フライパンにゆであがったパスタと、クリームチーズソースを加える。
全体にソースが行きわたるまで、混ぜる。 - 6 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
お菓子作りでクリームチーズが余ったので、パスタソースに使ってみました。 生クリームも牛乳もいらないので、少しだけローカロリーになります。 具材は色々とアレンジしてみて下さい。
おいしくなるコツ
クリームチーズをレンジにかける時には、ブロック状に切っておくと、柔らかくなるのが早くなります。 塩やコンソメは様子を見て、加減してみて下さい。
- レシピID:1840030930
- 公開日:2019/06/03
関連情報
レポートを送る
2 件
生クリームも牛乳も入れないですが、チーズのお陰でクリーミーになります。