現在地

生クリームも牛乳もなし!チーズとツナのパスタ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • パスタ

    320g

  • クリームチーズ

    100g

  • 冷凍枝豆

    30g

  • 冷凍コーン

    30g

  • シーチキン

    1缶

  • 小1/2

  • コンソメ

    小2

  • 麺のゆで汁

    大4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生クリームも牛乳もなし!チーズとツナのパスタ♪
  • 300円前後

お菓子作りで余ったクリームチーズで、簡単なパスタを作ってみました。
生クリームも牛乳も入れないですが、チーズのお陰でクリーミーになります。

作り方

  • 1

    ツナ缶は汁気を切り、コーンと枝豆は解凍しておく。

  • 2

    大き目の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パッケージの袋に書いてある時間通りにゆでる。

  • 3

    フライパンに薄く油(分量外)を引き、ツナとコーン、枝豆、塩、コンソメを入れて炒める。
    (全体にコンソメが混ざるくらいでOKです。)

  • 4

    耐熱ボールにクリームチーズを入れ、レンジで40秒ほど加熱し、柔らかくする。
    麺のゆで汁を加えて、溶きのばしたらOK。

  • 5

    フライパンにゆであがったパスタと、クリームチーズソースを加える。
    全体にソースが行きわたるまで、混ぜる。

  • 6

    器に盛りつけて完成!!

きっかけ

お菓子作りでクリームチーズが余ったので、パスタソースに使ってみました。
生クリームも牛乳もいらないので、少しだけローカロリーになります。
具材は色々とアレンジしてみて下さい。

おいしくなるコツ

クリームチーズをレンジにかける時には、ブロック状に切っておくと、柔らかくなるのが早くなります。
塩やコンソメは様子を見て、加減してみて下さい。

レシピID: 1840030930

公開日:2019.06.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生クリームも牛乳もなし!チーズとツナのパスタ♪のページ上部へ