生クリームも牛乳もなし!チーズとツナのパスタ♪ レシピ・作り方

生クリームも牛乳もなし!チーズとツナのパスタ♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
お菓子作りで余ったクリームチーズで、簡単なパスタを作ってみました。
生クリームも牛乳も入れないですが、チーズのお陰でクリーミーになります。

材料(4人分)

  • パスタ 320g
  • クリームチーズ 100g
  • 冷凍枝豆 30g
  • 冷凍コーン 30g
  • シーチキン 1缶
  • 小1/2
  • コンソメ 小2
  • 麺のゆで汁 大4

作り方

  1. 1 ツナ缶は汁気を切り、コーンと枝豆は解凍しておく。
  2. 2 大き目の鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パッケージの袋に書いてある時間通りにゆでる。
  3. 3 フライパンに薄く油(分量外)を引き、ツナとコーン、枝豆、塩、コンソメを入れて炒める。
    (全体にコンソメが混ざるくらいでOKです。)
  4. 4 耐熱ボールにクリームチーズを入れ、レンジで40秒ほど加熱し、柔らかくする。
    麺のゆで汁を加えて、溶きのばしたらOK。
  5. 5 フライパンにゆであがったパスタと、クリームチーズソースを加える。
    全体にソースが行きわたるまで、混ぜる。
  6. 6 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

お菓子作りでクリームチーズが余ったので、パスタソースに使ってみました。 生クリームも牛乳もいらないので、少しだけローカロリーになります。 具材は色々とアレンジしてみて下さい。

おいしくなるコツ

クリームチーズをレンジにかける時には、ブロック状に切っておくと、柔らかくなるのが早くなります。 塩やコンソメは様子を見て、加減してみて下さい。

  • レシピID:1840030930
  • 公開日:2019/06/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタツナ缶クリームチーズ
関連キーワード
イタリアン クリームチーズ 牛乳なし 生クリームなし
料理名
生クリームも牛乳もなし!チーズとツナのパスタ♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かもめ2号
    かもめ2号
    2021/01/20 07:57
    生クリームも牛乳もなし!チーズとツナのパスタ♪
    作ってみました。
    生クリームも不要で、ここまで深い味わいになるとは思わず、リピートしたくなりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る