レンジでかんたん!すぐできるだし巻き玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 100円均一で売っているレンジで厚焼き玉子を使います。容器の内側に油を少し塗りつけてくっつきにくくします。
- 2 容器に玉子を割って入れて、牛乳、白だし、塩、ネギを入れてよく混ぜます。
- 3 容器をレンジに入れて500Wで2分加熱します。一度取り出しまだ半熟なので箸でよくかき混ぜて、更に300~500Wで1分加熱します。(気温によって変動しますので加減してください)
- 4 加熱が終わったら、容器の付属の蓋で中の玉子を押します。容器からだし巻き玉子を取り出し、カットして皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
簡単に美味しく作れるのでお弁当やごはんの一品として作れて助かります。
おいしくなるコツ
顆粒の和風だしやめんつゆでも出来ますが白だしがオススメです。よく混ざるしだしが利いて美味しいです。
- レシピID:1840030929
- 公開日:2019/06/12
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません