レンジでかんたん!すぐできるだし巻き玉子 レシピ・作り方

レンジでかんたん!すぐできるだし巻き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
かも00
かも00
和風だしが利いてとても美味しいですよ。簡単につくれるのでお弁当やもう一品に助かります。

材料(1人分)

  • 玉子 1個
  • 牛乳 大さじ 2
  • 白だし 小さじ1
  • ネギ(あれば) 少量
  • 少量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 100円均一で売っているレンジで厚焼き玉子を使います。容器の内側に油を少し塗りつけてくっつきにくくします。
  2. 2 容器に玉子を割って入れて、牛乳、白だし、塩、ネギを入れてよく混ぜます。
  3. 3 容器をレンジに入れて500Wで2分加熱します。一度取り出しまだ半熟なので箸でよくかき混ぜて、更に300~500Wで1分加熱します。(気温によって変動しますので加減してください)
  4. 4 加熱が終わったら、容器の付属の蓋で中の玉子を押します。容器からだし巻き玉子を取り出し、カットして皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

簡単に美味しく作れるのでお弁当やごはんの一品として作れて助かります。

おいしくなるコツ

顆粒の和風だしやめんつゆでも出来ますが白だしがオススメです。よく混ざるしだしが利いて美味しいです。

  • レシピID:1840030929
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
かも00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る