業務スーパーの筍で!和風のツナとタケノコパスタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パスタをたっぷりのお湯で、パッケージの表示時間通りにゆでる。
- 2 フライパンに薄く油(分量外)を引き、弱火で、唐辛子の香りが出るまで炒める。
- 3 タケノコの水気を切ったものとツナ、枝豆を加えて、タケノコが少し柔らかくなるまで炒める。
- 4 水とめんつゆを加え、一旦煮立たせる。
- 5 ゆでたパスタを加え、全体に味を絡ませる。
- 6 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
業務スーパーの筍は、オールシーズン使えるのが便利ですね。 めんつゆのみですが、しっかりとタケノコの味がします。 枝豆を使うと、グリーンピースよりも和風の感じが出る気もします。
おいしくなるコツ
めんつゆの量は、お好みで加減して下さい。 唐辛子の輪切りも、辛いのが苦手な場合は減らしてみて下さい。 汁気が多いので、出来上がってすぐに食べるのがおすすめです。
- レシピID:1840030838
- 公開日:2019/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めんつゆのみの味付けですが、なかなかに美味しいです。
枝豆が入ると、ちょっとリッチな感じに。