鶏むね肉の柚子ジャム照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*duffy*cruise*
余っている柚子ジャムを使った1品です。お使いの柚子ジャムの甘さによって、みりんや砂糖を加えて調整してください。今回は手作りの柚子ジャムを使いました。
みんながつくった数 15

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
じゃがいも
1個
黄パプリカ
1/2個
塩こしょう
少々
大さじ1
A:柚子ジャム
80g
A:酒
大さじ1
A:みりん
大さじ1
A:醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにし、塩こしょうをふる。
  2. 2
    じゃがいもは半月切りにし、黄パプリカは乱切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、鶏むね肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
  4. 4
    じゃがいもを加えて色が透き通ってくるまで炒め、黄パプリカを加えてさっと炒める。
  5. 5
    Aを加えてとろみがつくまでからめる。

きっかけ

余っている柚子ジャムを使った1品です。

公開日:2019/03/26

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン簡単鶏肉料理簡単夕食ゆず鶏むね肉
関連キーワード
鶏肉 鶏むね肉 柚子ジャム 照り焼き
料理名
鶏むね肉の柚子ジャム照り焼き

このレシピを作ったユーザ

*duffy*cruise* 野菜、可愛い物が好きな管理栄養士です。 料理も彩り良く、きれいなものを作るようにしています。 オーガニック野菜を使う時はいつも捨てる皮等も一緒に調理してもう一品増やしていきます♪

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/27 20:06
柚子ジャムがいっぱいあるので作らせていただきました!簡単にできて柚子ジャムを消費できました。
サビ猫まーさん
2021/06/09 11:44
とっても美味しい味付けでした♪ 夫も子供も大喜びでした♪ 素敵なレシピをありがとうございました(^^)
かさささささささ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする