材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- じゃがいも
- 1個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ1
- A:柚子ジャム
- 80g
- A:酒
- 大さじ1
- A:みりん
- 大さじ1
- A:醤油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 鶏むね肉はそぎ切りにし、塩こしょうをふる。
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- 2
- じゃがいもは半月切りにし、黄パプリカは乱切りにする。
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- 3
- フライパンに油を入れて熱し、鶏むね肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
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- 4
- じゃがいもを加えて色が透き通ってくるまで炒め、黄パプリカを加えてさっと炒める。
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- 5
- Aを加えてとろみがつくまでからめる。