ホクホク^^甘辛バターかぼちゃ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種をとって、大きめにカット
- 2 しょうゆ、きび砂糖、お水を入れた鍋にかぼちゃを皮を下側にして並べる
- 3 落し蓋をして、弱火で煮る(15~20分くらい)
- 4 かぼちゃに串をさしてやわらかくなっていたら、火を止めてそのまま冷ます
- 5 冷めるとかぼちゃが水分を吸って、煮汁が少なくなります
- 6 強火にかけて水分を更にとばす
- 7 チリチリという音がしてきたら、バターを鍋肌から入れて全体にからめ、彩りにゆでたインゲンを添えたらできあがり♪
きっかけ
お酒にも合うように、いつものかぼちゃの煮物をアレンジしてみました
おいしくなるコツ
かぼちゃは大きめにカットすると、ほくほく感がより感じられて美味しいです。 香りを出すために、バターは必ずさいごに!
- レシピID:1840029540
- 公開日:2019/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒にも合うので、我が家の常備菜です