海老の濃厚ビスクスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ☆印の材料をオリーブオイルで炒めて香りを出します。
- 2 トマト缶を加えたら海老の頭をつぶしながらコクを出し、水とコンソメを加えて煮込みます。
-
3
この後、頭のエキスをつぶして出しながら濾します。(穴あきボウル・スポンジ状のキッチンペーパー、穴なしボウルを重ね潰しました)
牛乳と塩胡椒で整えてパセリを散らします。
きっかけ
お節用の海老が10尾パック。頭が半分を占めるのでもったいない・・・(笑
おいしくなるコツ
スプーンの背も使って味噌部分を搾り出します!
- レシピID:1840029363
- 公開日:2019/01/21
関連情報
- 料理名
- 海老の濃厚ビスク
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