ジャガイモとアスパラ菜のガーリック炒め レシピ・作り方

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mei_koto
男爵いもに、アスパラ菜の風味とガーリックの香りがアクセントの簡単な炒めもの。

材料(2人分)

男爵いも
大2個
アスパラ菜
およそ100g
にんにく
1片
岩塩
適量
オイル
適量

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    男爵いもは洗って皮を剥き、厚さ5㎜〜7㎜ほどの半月切りにします。
  3. 3
    オイルを入れたフライパンを中火に熱し、ジャガイモを加えて炒めます。
  4. 4
    アスパラ菜は幅4〜5㎝に切ります。
  5. 5
    ジャガイモは終始中火で焼き色がつくように炒め、中に火が通ったらフライパンから取り出します。
  6. 6
    フライパンにオイルを入れ、中火にかけます。薄切りにしたにんにく、アスパラ菜の茎を入れて炒めます。
  7. 7
    しんなりしたらアスパラ菜の花の部分を加え、さっと炒めて火を止めます。
  8. 8
    ボウルに炒めたジャガイモを入れます。
  9. 9
    更に炒めたアスパラ菜を加えて、岩塩で味付けをします。
  10. 10
    お皿に盛り付け頂きます。

おいしくなるコツ

別々に炒めて、ボウルでさっと混ぜ合わせると綺麗に仕上がります。男爵芋は少しシャキッとした歯応えの方が好きですが、しっかり加熱して柔らかい方がお好みの場合は加熱時間を調節して下さい。オイルはオーガニックココナッツオイル(無臭)を使っています。

きっかけ

アスパラ菜の風味が好きです。ジャガイモはメインにもサブにも使える万能野菜なので、組み合わせを愉しむ面白さがあります。

公開日:2019/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めココナッツオイルベジタリアンガーリック・にんにくじゃがいも

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mei_koto はじめまして、mei_kotoと申します。数あるレシピの中からご覧頂き有難うございます。ベースはベジタリアンな食生活で、無理のない料理。食べる事は単にお腹を満たす為ではなく、心と体をつくるもの。そんな気持ちを込めて料理をしています。ご紹介するのは主にヴィーガン・ベジタリアンの方にも対応したレシピです。どうぞ宜しくお願い致します(o^^o)*フォローして下さる方へ心より御礼申し上げます*

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