鶏むね肉のパクチー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
週末は男子厨房
エスニックなのにどこか和風!鶏むね肉のパクチー炒め
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏むね肉
300g
キャベツ
3~4枚
ピーマン
2個
大根
長さ3cm分
パクチー
1袋
塩・胡椒
少々
酒(★)
小さじ1
みりん(★)
小さじ1
醤油(★)
小さじ1
サラダ油
小さじ1
塩こんぶ
一つまみ
ごま油
少々
ナンプラー
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は皮を取り、一口大に切ってから塩胡椒して、★印の調味料に漬け込んでおきます。(野菜を切って炒める間)
  2. 2
    キャベツを粗目のみじん切り、大根は短冊、ピーマンは細目の輪切りでサラダ油で炒め、塩昆布を加えます。パクチーも茎は早めに炒め始めます。
  3. 3
    フライパンの中央を空けてむね肉を炒めたらパクチーの葉を加え、あまりかき混ぜず、少ししんなりしてきたら、ごま油とナンプラーを加えて完成です。

おいしくなるコツ

パクチーとナンプラーがエスニックですが、塩こんぶで和風にしてみました。 結構合います!

きっかけ

恒例、冷蔵庫の余りもの(今回は野菜類)処理です。

公開日:2018/11/29

関連情報

カテゴリ
パクチー塩昆布鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理
料理名
鶏むね肉のパクチー炒め

このレシピを作ったユーザ

週末は男子厨房 書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』 男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑 料理を始めたのは大学生の頃。 和洋中とどれも好きで作ります。

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/26 22:26
昆布がいい感じで、美味しくいただきました。ありがとうございます。
はにママ
レポートありがとうございます。パクチー好きなら鳥料理ですね〜

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする