常備菜ひじき★豆苗の塩昆布和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
塩昆布で超簡単!体に良い健康おかず♪ヘルシーで美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

常備菜ひじき
20g
豆苗
1パック
★塩昆布
2摘み
★薄口醬油
小さじ1

作り方

  1. 1
    常備菜はレシピID:1840027902を参照して下さい。
  2. 2
    豆苗は根元を切り落として半分に切る。
    さっと塩茹でをして水に取る。軽く水気を取る。
  3. 3
    ボウルに1、2を入れて★を加えて和える。
    後は器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

*1は調理時間に入っていません。 塩昆布にお任せです。

きっかけ

家族の健康にと、ひじきを取り入れた食事作りにと。普段のおかずにプラスです。

公開日:2018/11/14

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ひじき塩昆布その他の和え物低カロリーおかず
関連キーワード
作り置き 簡単 塩昆布 ヘルシー
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/24 13:07
美味しかったです!
ノウズミニマム
涼しげな感じで良いですね!美味しそうなレポートを頂いてありがとうございます。
2019/04/17 11:18
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートを頂きありがとうございます。簡単栄養にまた作り下さいね‼

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする