常備菜ひじき★豆苗の塩昆布和え♪ レシピ・作り方

常備菜ひじき★豆苗の塩昆布和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
塩昆布で超簡単!体に良い健康おかず♪ヘルシーで美味しいです。

材料(3人分)

  • 常備菜ひじき 20g
  • 豆苗 1パック
  • ★塩昆布 2摘み
  • ★薄口醬油 小さじ1

作り方

  1. 1 常備菜はレシピID:1840027902を参照して下さい。
  2. 2 豆苗は根元を切り落として半分に切る。
    さっと塩茹でをして水に取る。軽く水気を取る。
  3. 3 ボウルに1、2を入れて★を加えて和える。
    後は器に盛り付けて完成!

きっかけ

家族の健康にと、ひじきを取り入れた食事作りにと。普段のおかずにプラスです。

おいしくなるコツ

*1は調理時間に入っていません。 塩昆布にお任せです。

  • レシピID:1840028682
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ひじき塩昆布その他の和え物低カロリーおかず
関連キーワード
作り置き 簡単 塩昆布 ヘルシー
料理名
和え物
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る