我が家のイチオシ★青梗菜のナムル♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 青梗菜 2株
- ★塩 小さじ1/4
- ★顆粒丸鶏がらスープ 小さじ1/2弱
- ★砂糖 ひと摘み
- ★ごま油 小さじ2
- ごま 少々
作り方
-
1
青梗菜は8等分のくし切りにする。
鍋にお湯を沸かして塩茹でをして水にさらす。
キッチンペーパー水気を取る。 -
2
長さを半分に切る。
葉の方はもう半分に切る。
ボウルに入れて★を加えて和える。
お皿に並べて盛り付ける。後はごまを振って完成!
きっかけ
我が家では青梗菜の料理で一番の人気メニューなので。
おいしくなるコツ
茹で加減は、少々柔らか目が我が家の好みです。 お好みですが試しにおすすめです。
- レシピID:1840028484
- 公開日:2018/10/28
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません