我が家のイチオシ★青梗菜のナムル♪ レシピ・作り方

我が家のイチオシ★青梗菜のナムル♪
  • 約10分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
手間もかからず簡単な味付けで出来上がり♪塩味とごまの風味がバランス良く美味しいです。(青梗菜は少々柔らか目が我が家流です!)

材料(4人分)

  • 青梗菜 2株
  • ★塩 小さじ1/4
  • ★顆粒丸鶏がらスープ 小さじ1/2弱
  • ★砂糖 ひと摘み
  • ★ごま油 小さじ2
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は8等分のくし切りにする。
    鍋にお湯を沸かして塩茹でをして水にさらす。
    キッチンペーパー水気を取る。
  2. 2 長さを半分に切る。
    葉の方はもう半分に切る。
    ボウルに入れて★を加えて和える。
    お皿に並べて盛り付ける。後はごまを振って完成!

きっかけ

我が家では青梗菜の料理で一番の人気メニューなので。

おいしくなるコツ

茹で加減は、少々柔らか目が我が家の好みです。 お好みですが試しにおすすめです。

  • レシピID:1840028484
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルその他の和え物その他の野菜
関連キーワード
簡単 ナムル 和え物 丸鶏がらスープ
料理名
和え物
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る