レンジで簡単★栄養キープ!れんこんのたらこサラダ♪ レシピ・作り方

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みつやん0211
レンジの良いとこ!丸ごと加熱で栄養も旨味も保たれます。切るのも簡単楽ちんです。シャキッともちっと食感が良く、旨味もバッチリ人気のたらこ味とで美味しいです。

材料(4人分)

れんこん
300g
★焼きたらこ(フレーク)
大さじ2強
★ハーフマヨネーズ
大さじ2
★白だし
小さじ1
★胡椒
少々
貝割れ
1/2パック弱

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむいて酢水にさらす。
    シリコンスチーマーに入れてレンジで4分半加熱する。
    半月の薄切りにする。
  2. 2
    1をボウルに入れて★を加えて和える。
    貝割れを2等分に切って加えて軽く和える。後は器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

れんこんの部位や形の違いで加熱の様子をみて少し調節して下さい。

きっかけ

家族揃ってれんこんが大好きなので。今回はサラダにと、。

公開日:2018/10/23

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の電子レンジで作る料理その他の和え物和風のサラダたらこ
関連キーワード
和え物 蓮根 タラコ レンジで簡単
料理名
サラダ

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みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

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