材料(2人分)
- 大根
- 1/4本
- きゅうり
- 1本
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 輪切り唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根ときゅうりを短冊切りにする。
-
- 2
- 砂糖とお酢を集めのビニール袋に入れて砂糖を溶かし、輪切り唐辛子、きゅうり、大根を入れてもみもみ。
-
- 3
- 出来るだけ空気を抜いて袋を閉じ、1日冷蔵庫で寝かせる。
おいしくなるコツ
はじめは液体が少ないですが、徐々にお野菜から水が出ます。何回か袋を開けて、全体を混ぜ合わせるとおいしく出来ます♪
きっかけ
さっぱりしたお漬物を一品足したくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません