防災食!わかめうどん★常備菜ひじきとおろし生姜♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 防災食わかめうどん
- 1食分
- 常備菜ひじき
- 20g
- おろし生姜
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照してください。
-
- 2
-
- わかめうどんはパッケージの表示通りにお湯を注いで作る。
-
- 3
- どんぶりに移して1とおろし生姜を乗せて完成!
おいしくなるコツ
元々一般的な味付けなのでお手元にある薬味やスパイスなど、お好みで楽しめます。
きっかけ
新しい物と入れ替えたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生姜の切れ味が気分もリフレッシュ!!