塩豆腐★常備菜ひじき★大葉ちりめん健康サラダ♪ レシピ・作り方

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みつやん0211
簡単で栄養の取れるヘルシーサラダです。おかずにもなって美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

塩豆腐
1/4丁
常備菜ひじき
10g
大葉
2枚
ちりめん
10g
刻みねぎ
少々
昆布ぽん酢(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    塩豆腐はレシピID:1840028033を参照してください。
    常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照してください。
  2. 2
    塩豆腐はさいの目切りにする。
    大葉は細切りにする。
  3. 3
    器に塩豆腐、常備菜ひじき、大葉、ちりめん、刻みねぎの順に盛り付けて完成!
    後は昆布ぽん酢をかけて頂きます。
  4. 4
    (盛りつけの参考)
    塩豆腐は切らずに同じ様に盛りつけます。

おいしくなるコツ

*1は調理時間に入っていません。 昆布ぽん酢(など)は普段よりも少ない目でいいです。

きっかけ

家族の健康と体重を気にし始めた主人の為にと。 毎日ひじき生活に頑張り中なので。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダひじき和風のサラダ海藻サラダ塩豆腐
関連キーワード
豆腐 作り置き 簡単 ヘルシー
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/07 16:18
参考にしました
aytmm
参考になって良かったです。レポート頂いて嬉しいです。ありがとうございました。

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