白菜キムチでチャーハン レシピ・作り方

白菜キムチでチャーハン
  • 約10分
  • 500円前後
yumemeojo
yumemeojo
お昼に手軽にチャーハン

材料(2〜3人分)

  • 玉ねぎみじん切り 一個分
  • 椎茸 1枚
  • ハーフベーコン 5枚
  • いんげん豆 3本
  • ご飯 560g
  • 白菜キムチの漬物 100g
  • 醤油 大さじ1/2〜大さじ1 味見て
  • 付け合わせ ミニトマト 6個 なくても良い

作り方

  1. 1 フライパンに分量外の油を熱し細かく刻んだ野菜と4当分にカットしたベーコンを炒める
  2. 2 次に適度に刻んだキムチを①に加え入れ炒める
  3. 3 野菜に火が通ったらご飯加えよく混ぜ合わせる
    味をみて醤油を加え味を調えます
  4. 4 皿に盛り付け出来上がり
    付け合わせはご自由に

きっかけ

漬物残っていたのでお昼にチャーハン作りました

おいしくなるコツ

漬物の塩加減で醤油の量変えて下さい

  • レシピID:1840028291
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキムチ玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る