白菜キムチでチャーハン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 玉ねぎみじん切り 一個分
- 椎茸 1枚
- ハーフベーコン 5枚
- いんげん豆 3本
- ご飯 560g
- 白菜キムチの漬物 100g
- 醤油 大さじ1/2〜大さじ1 味見て
- 付け合わせ ミニトマト 6個 なくても良い
作り方
- 1 フライパンに分量外の油を熱し細かく刻んだ野菜と4当分にカットしたベーコンを炒める
- 2 次に適度に刻んだキムチを①に加え入れ炒める
-
3
野菜に火が通ったらご飯加えよく混ぜ合わせる
味をみて醤油を加え味を調えます -
4
皿に盛り付け出来上がり
付け合わせはご自由に
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません