塩豆腐★常備菜ひじきに塩昆布と胡麻たま胡麻しお♪ レシピ・作り方

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みつやん0211
健康のもと白黒!胡麻盛りでプチプチ塩昆布と美味しいです。朝ごはんやおつまみに簡単に利用出来る常備菜ひじきです。栄養UPでヘルシーです。

材料(1人分)

塩豆腐
1/4丁
★常備菜ひじき
10g
★塩昆布
1摘み
白胡麻
少々
●うずらの茹でたまご
1個
胡麻しお
少々

作り方

  1. 1
    塩豆腐はレシピID:1840028033を参照してください。
    常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照してください。
  2. 2
    器に塩豆腐を付けて★を和えて乗せる。
    白胡麻を振って●を半分に切って乗せる。胡麻しおを振って完成!

おいしくなるコツ

*1は調理時間に入っていません。

きっかけ

家族の健康と体重を気にし始めた主人の為に、毎日簡単なひじき生活に頑張り中です。

公開日:2018/09/23

関連情報

カテゴリ
塩豆腐5分以内の簡単料理食物繊維の多い食品の料理塩昆布ひじき
関連キーワード
朝食 ヘルシー 作り置き レンジで簡単
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

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