塩豆腐★常備菜ひじきに塩昆布と胡麻たま胡麻しお♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩豆腐
- 1/4丁
- ★常備菜ひじき
- 10g
- ★塩昆布
- 1摘み
- 白胡麻
- 少々
- ●うずらの茹でたまご
- 1個
- 胡麻しお
- 少々
作り方
-
- 1
- 塩豆腐はレシピID:1840028033を参照してください。
常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照してください。
-
- 2
- 器に塩豆腐を付けて★を和えて乗せる。
白胡麻を振って●を半分に切って乗せる。胡麻しおを振って完成!
おいしくなるコツ
*1は調理時間に入っていません。
きっかけ
家族の健康と体重を気にし始めた主人の為に、毎日簡単なひじき生活に頑張り中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません