塩豆腐★常備菜ひじきに塩昆布と胡麻たま胡麻しお♪ レシピ・作り方

塩豆腐★常備菜ひじきに塩昆布と胡麻たま胡麻しお♪
  • 5分以内
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
健康のもと白黒!胡麻盛りでプチプチ塩昆布と美味しいです。朝ごはんやおつまみに簡単に利用出来る常備菜ひじきです。栄養UPでヘルシーです。

材料(1人分)

  • 塩豆腐 1/4丁
  • ★常備菜ひじき 10g
  • ★塩昆布 1摘み
  • 白胡麻 少々
  • ●うずらの茹でたまご 1個
  • 胡麻しお 少々

作り方

  1. 1 塩豆腐はレシピID:1840028033を参照してください。
    常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照してください。
  2. 2 器に塩豆腐を付けて★を和えて乗せる。
    白胡麻を振って●を半分に切って乗せる。胡麻しおを振って完成!

きっかけ

家族の健康と体重を気にし始めた主人の為に、毎日簡単なひじき生活に頑張り中です。

おいしくなるコツ

*1は調理時間に入っていません。

  • レシピID:1840028188
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐5分以内の簡単料理食物繊維の多い食品の料理塩昆布ひじき
関連キーワード
朝食 ヘルシー 作り置き レンジで簡単
料理名
豆腐
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る