白和え★塩豆腐に常備菜ひじきとみょうが♪超簡単! レシピ・作り方

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みつやん0211
簡単な下ごしらえで、後は普段の料理にチョイ足しで健康ヘルシーメニューです。みょうが大好物な方、ダイエット中の方に!ほっぺも、体重も落ちそうです!朝食やおつまみに

材料(2人分)

塩豆腐
1/2丁
常備菜ひじき
20g
みょうが
1個
★常備菜ひじきの汁
少々

作り方

  1. 1
    塩豆腐はレシピID:1840028033を参照してください。
    常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照してください。
  2. 2
    塩豆腐はキッチンペーパーで包み、そっと握り押さえて水分を取る。(水分は既に少なくなっているので簡単です)
  3. 3
    みょうがは縦半分に切って、斜めで薄くスライスする。
    常備菜ひじきは汁気を切る。
  4. 4
    ボウルに2を崩して入れる、★と3を加えて塩豆腐が適度に潰れる様に和える。
    後は器に盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

*下ごしらえは調理時間に入っていません。 4、★は味をみながら調節してください。

きっかけ

主人のダイエットにと。みょうがは自分の大好物!なので。

公開日:2018/09/12

関連情報

カテゴリ
白和え朝食の献立(朝ごはん)みょうがひじき塩豆腐
関連キーワード
ヘルシー 朝食 おつまみ 作り置き
料理名
和え物

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みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

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