塩豆腐★レンジで簡単!常備菜ひじきに梅しそおかか♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
簡単な下ごしらえで、その後は更に超簡単!朝ごはんに嬉しいメニューです。

材料(1人分)

塩豆腐
1/4丁
常備菜ひじき
10g
梅しそ
2摘み弱
かつお節(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    塩豆腐はレシピID:1840028033を参照してください。
    常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照してください。
  2. 2
    梅しそは極細かく刻んでひじきと和える。
  3. 3
    器に塩豆腐を付けて2を盛り乗せて、かつお節をけかけて完成!

おいしくなるコツ

梅しそは味をみながら調節してください。 *下ごしらえの調理時間は入っていません。

きっかけ

主人のダイエットにと。みんなの体にも良い食事にと。

公開日:2018/09/10

関連情報

カテゴリ
塩豆腐低カロリーおかず朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみひじき
関連キーワード
ヘルシー 朝食 おつまみ 作り置き
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする