塩豆腐★レンジで簡単!常備菜ひじきに梅しそおかか♪ レシピ・作り方

塩豆腐★レンジで簡単!常備菜ひじきに梅しそおかか♪
  • 5分以内
  • 100円以下
みつやん0211
みつやん0211
簡単な下ごしらえで、その後は更に超簡単!朝ごはんに嬉しいメニューです。

材料(1人分)

  • 塩豆腐 1/4丁
  • 常備菜ひじき 10g
  • 梅しそ 2摘み弱
  • かつお節(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 塩豆腐はレシピID:1840028033を参照してください。
    常備菜ひじきはレシピID:1840027902 を参照してください。
  2. 2 梅しそは極細かく刻んでひじきと和える。
  3. 3 器に塩豆腐を付けて2を盛り乗せて、かつお節をけかけて完成!

きっかけ

主人のダイエットにと。みんなの体にも良い食事にと。

おいしくなるコツ

梅しそは味をみながら調節してください。 *下ごしらえの調理時間は入っていません。

  • レシピID:1840028051
  • 公開日:2018/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐低カロリーおかず朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみひじき
関連キーワード
ヘルシー 朝食 おつまみ 作り置き
料理名
豆腐
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る